You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembangunan Jalan Layang Tendean - Ciledug Dikebut
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Dewan Minta Jalan Layang Tendean-Ciledug Selesai Akhir 2016

Dinas Bina Marga DKI Jakarta hingga saat ini mengebut penyelesaian proyek jalan layang Tendean-Ciledug 

Proyek pembangunan jalan layang Tendean-Ciledug seharusnya rampung pada 2016 sehingga pada 2017 sudah bisa difungsikan

"Pembangunan jalan layang sepanjang 9,3 kilometer hingga saat ini berjalan. Progres pengerjaan di lapangan mencapai 96 persen," ujar Yusmada, Kadis Bina Marga DKI Jakarta, Minggu (11/12). 

Jalan Layang Transjakarta Tendean-Ciledug Hampir Rampung

Ia mengatakan, pihaknya akan mengusulkan perpanjangan, jika pembangunan jalan layang tidak mencapai 100 persen hingga akhir 2016.

"Kami usulkan  karena pembangunan halte di sepanjang jalan layang belum selesai. Mudah mudahan, proyek ini bisa langsung diperpanjang pada 2017," ujarnya. 

Sementara Syahrial, anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta menjelaskan, pihaknya akan memanggil Dinas Bina Marga untuk mendengar penjelasan terkait kelanjutan proyek jalan layang Tendean-Ciledug, pada Selasa (13/12). 

"Proyek pembangunan jalan layang Tendean-Ciledug seharusnya rampung pada 2016 sehingga pada 2017 sudah bisa difungsikan," jelasnya. 

Namun, diakui Syahrial, ada sejumlah kendala di antaranya pembebasan lahan yang mengakibatkan pembangunan sedikit terhambat. 

"Sesuai mekanisme, sebelum pembangunan dilanjutkan di tahun berikutnya,  perlu pemeriksaan sehingga tidak ditemukan indikasi pelanggaran oleh BPK nantinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6927 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5686 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3679 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2135 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1903 personAnita Karyati